dijous, 22 d’octubre del 2015

Tarta de queso, chocolate y cerveza negra

Una amiga me pasó el enlace de un bloc para esta receta, he tardado un poco en hacerla, pero ahí va.
No os asustéis por lo de la cerveza, porque realmente está buenísimo.

Ingredientes:

 Para la base:
200 gr. de galletas tipo Disgestive
60 gr. de mantequilla
2 cu. soperas de cacao en polvo
Para la tarta:
320 gr. de chocolate negro
250 gr. de queso crema
2 cu. de nata líquida
3 huevos
225 gr. de azúcar
1 iogourt griego
160 ml de cerveza negra
1 cucharadita de estracto de vainilla
frambuesas para decorar

Forramos la base de un molde desmoldable con papel sulfurizado. (Ver pestaña "consells")
Tritruramos las galletas, esta vez lo hice con la ayuda de una mano de mortero, mezclamos con el cacao y después con la mantequilla fundida.


Ponemos la mezcla en la base del molde y presionamos. Reservar en el frigorífico.
Ponemos un cazo al fuego con la nata, la cerveza y el chocolate, removiendo hasta que el chocolate esté deshecho. Reservar.
En un bol batimos el queso con el azúcar, después añadimos el iogourt, la vainilla y los huevos, uno a uno, mezclándo bien hasta que esté todo integrado.
Añadimos el chocolate y mezclamos.


Lo pasamos al molde con cuidado y lo penemos en el

HORNO a 170º             Tiempo 1 hora

Apagamos el horno y lo dejamos dentro con  la puerta un  poco abierta una horas más.
En la foto del bloc, la tarta se veía lisa y la receta no advertía de esto:


¡¡si!!, la superficie al enfriarse se bajó un poco y se rompió. Se me ocurrió hacer un ganache, para mejorar la presentación y poder decorar.

Ingredientes ganache:
75 ml de nata líquida
125 gr. de chocolate negro
lo ponemos en un cazo a calentar y vamos removienbdo hasta que se funda el chocolate.
Antes de que se enfríe y sin desmoldar la tarta, para que se vea después la capa de galleta, lo echamos por encima y alisamos con cuidado. Después lo ponemos en el frigorífico.


Al día siguiente y antes de servir decoramos con la frambuesas.


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