dissabte, 10 d’octubre del 2015

Tarta de chocolate, ron y almendras

Ingredientes:

225 gr. de chocolate negro
200 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
6 huevos
4 cu./s de ron negro

Para el glaseado:

75 ml. de crema de leche
125 gr. de chocolate negro
2 cu./s de ron negro


Fundimos el chocolate del bizcocho al baño maría.
En un bol mezclamos la almendra molida, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Cuando esté bien mezclado incorporamos el chocolate fundido y el ron.
Batimos los huevos y los incorporamos poco a poco  a la mezcla, hasta conseguir una masa homogénea y fina.
Preparamos un molde desmoldable de 26 cm., colocando papel vegetal en la base y  untamos el papel y los laterales del molde con mantequilla. Como siempre cuando untemos los laterales con  el pincel lo hacemos de forma vertical, para ayudar a la masa a subir.
Vertemos la masa en el molde e introducimos en el

HORNO a 180º                   Tiempo: 38 minutos


El bizcocho sube, la superficie queda ligeramente agrietada y el interior algo húmedo.


Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar, al menos 20 minutos o más, después desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfríe del todo.


Para el glaseado de la tarta, ponemos la crema de leche en un cazo y la llevamos a ebullición, retiramos del fuego e incorporamos el chocolate troceado o en pepitas, mezclamos bien hasta que el chocolate se funda, añadimos el ron y mezclamos hasta obtener una crema brillante.
Antes de que se enfríe cubrir la tarta.


Decorar con virutas de chocolate o lo que tu quieras.


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