Ingredientes:
pan
leche
huevo
azúcar
aceite de oliva
canela molida (opcional)
Las que nos hacía mi madre, eran con un panecillo especial "llonguet". Ahora es difícil encontralo, pero si lo consigues resultan mucho más sabrosas. Estas son de "llonguet":
Sino, las puedes hacer con pan normal, pero siempre mejor hacerlo con pan del día anterior.
Cortamos el pan en lonchas y las ponemos a macerar en leche. Mientras batimos un huevo y ponemos a calentar una sartén al fuego con abundante aceite.
Una vez el aceite esté caliente y el pan esté bien empapado de leche, sumergimos las lonchas en el huevo batido y las freimos.
Cuando esté frito por un lado, le damos la vuelta y espolvoreamos azúcar por encima. Cuando esté dorado el otro lado, retiramos las lonchas de la sartén y las colocamos en una bandeja, espolvoreando azúcar el otro lado. Cuando ponemos el azúcar, a mi me gusta abundante, las torrijas deben estar bien calientes, para que así el azúcar funda un poco.
Si te gusta, finalmente puedes espolvorear con canela molida.
Puedes servir caliente o frío.
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