Aquestes són les receptes que cuino per a la meva família. Les fotografies són dels meus plats.
dimecres, 18 de febrer del 2015
Merluza con patatas
Ingredientes:
1 merluza (cortada a rodajas)
unas chirlas o almejas
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
200 ml. de tomate triturado
4 patatas
aceite de oliva
sal
Colocamos las chirlas o las almejas en un cazo al fuego con un poco de agua, para que se hagan al vapor. Cuando estén abiertas las retiramos y reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y echamos la cebolla y los ajos triturados, cuando la cebolla coja color añadimos el tomate y dejamos cocer a fuego medio.
Cuando el tomate esté cocido, echamos las patatas peladas y cortadas a trozos y cubrimos con el caldo de las chirlas o almejas, una vez colado, y agua.
Cuando a las patatas solo les falte unos minutos, incorporamos las rodajas de merluza sazonadas.
Si es preciso añadimos un poco más de agua.
Las patatas ligarán la salsa y pasados unos minutos estará listo.
Evidentemente si tenemos un fumet de pescado o marisco, será estupendo sustituir el agua por el fumet.
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada