dimecres, 18 de febrer del 2015

Merluza con patatas


   Ingredientes:

      1 merluza (cortada a rodajas)
      unas chirlas o almejas
      1 cebolla grande
      2 dientes de ajo
      200 ml. de tomate triturado
      4 patatas
      aceite de oliva
      sal



Colocamos las chirlas o las almejas en un cazo al fuego con un poco de agua, para que se hagan al vapor. Cuando estén abiertas las retiramos y reservamos.

Ponemos aceite en una cazuela y echamos la cebolla y los ajos triturados, cuando la cebolla coja color añadimos el tomate y dejamos cocer a fuego medio.


Cuando el tomate esté cocido, echamos las patatas peladas y cortadas a trozos y cubrimos con el caldo de las chirlas o almejas, una vez colado, y agua.


Cuando a las patatas solo les falte unos minutos, incorporamos las rodajas de merluza sazonadas.
Si es preciso añadimos un poco más de agua.
Las patatas ligarán la salsa y pasados unos minutos estará listo.


Evidentemente si tenemos un fumet de pescado o marisco, será estupendo sustituir el agua por el fumet.


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