Ingredientes bizcocho chocolate:
6 huevos
143 gr. de harina
168 gr. de azúcar
23 gr. de cacao en polvo
Blanqueamos los huevos con el azúcar, hasta que doblen su volumen. Incorporamos la harina tamizada, poco a poco y el cacao. Mezclamos con cuidado para no romper el aire, y conseguir que el bizcocho suba.
Pincelamos el molde con mantequilla (ver pestaña consejos) y espolvoreamos con harina.
HORNO a 185º C Tiempo: 20 minutos
Retiramos y dejamos enfriar antes de sacar el bizcocho del molde.
Elaboramos un almíbar para emborrachar la tarta.
Ingredientes almíbar:
100 gr. de azúcar
100 ml. de agua
30 ml. coñac o wisky
En un cazo ponemos el agua con el azúcar al fuego, dejamos hervir unos 2 minutos y retiramos. Incorporamos el licor y dejamos enfriar.
Ingredientes para la trufa:
375 ml. nata ( 325 ml. sería para montar
y 50 ml. para chocolate)
75 gr. chocolate de cobertura
Con una batidora de varillas montamos los 325 ml. de nata.
Mientras derretimos los 75 gr. de chocolate al baño-maria (ver pestaña de técnicas).
Retiramos del fuego y dejamos enfriar y le añadimos los 50 ml. de nata.
Cuando esté totalmente frío lo incorporamos a la nata montada. Mezclamos sin dejar de batir.
Reservamos en la nevera (al menos 1 hora), debe estar muy fría antes de incorporarla a la tarta, para poder decorar con la manga pastelera.
Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos con un cuchillo de sierra por la mitad. Como truco para ayudarnos a cortar mejor el bizcocho, podemos clavar unos palillos alrededor que nos guiarán para realizar el corte. (ver foto).
Emborrachamos las dos capas del bizcocho con un pincel. Cogemos una capa de bizcocho, rellenamos con trufa y ponemos la otra capa encima. Después cubrimos toda la tarta con trufa y decoramos a nuestro gusto.
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