dissabte, 28 de febrer del 2015

Mousse de chocolate



   Ingredientes para 6 personas:

   188 gr. de chocolate negro
     38 gr. de mantequilla
     25 gr. de azúcar
       4 claras de huevo
       3 yemas de huevo




Poner al baño-maría (ver pestaña técniques) el chocolate con la mantequilla para que se derrita. Mezclar y retirar del fuego. Reservar.
Por otro lado en un bol, introducir las yemas de huevo y mezclar con el chocolate derretido cuando haya perdido temperatura.
Montar las claras a punto de nieve y apretarlas con el azúcar. Después añadir a la mezcla.


Es muy importante montar muy bien las claras y mezclar con mucho cuidado, de modo envolvente, para no perder el aire y que el mousse quede esponjoso.


Lo colocamos en moldes individuales e introducimos en la nevera, para que coja cuerpo, mínimo 6 horas.












 
Lo podemos acompañar con unas galletas y café, le van muy bien al chocolate.



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