dissabte, 31 de gener del 2015

Vols au vent de ave y champiñones


  Ingredientes para 24 vols au vent:

      1 pollo
      350 gr. de champiñones
      hierbas aromáticas (al gusto)
      24 vols au vents
      queso rallado
      para la salsa bechamel:
      1/2 cebolla
      harina
      caldo del pollo


Limpiamos y troceamos el pollo. Lo ponemos a hervir en una olla, cubrimos de agua y añadimos las hierbas, una hoja de laurel, tomillo, romero y un par de dientes de ajo con piel.


Una vez que el pollo esté cocido, lo desmenuzamos y lo cortamos con unas tijeras, yo lo prefiero así, si lo trituramos queda demasiado fino.


Por otro lado, limpiamos y troceamos los champiñones, los ponemos a saltear en una sartén con un  poco de aceite y los incorporamos al pollo troceado.


Mezclamos y rellenamos los vols au vent.


Preparamos una salsa bechamel.
Picamos la cebolla y rehogamos. Cuando empiece a coger color añadimos una cuchara de harina y después vamos incorporando el caldo del pollo, debe quedar una bechamel no demasiado espesa, para que cuando la echemos encima del relleno en el vol-au-vent filtre. Una vez cubierto el relleno con la bechamel, espolvoreamos queso rallado y lo ponemos al horno precalentado a gratinar.


Servir caliente.

Para aprovechar el caldo del pollo restante, haremos una crema de calabacín.

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