dilluns, 26 de gener del 2015

Cremino de turrón de Jijona

Esta receta es de un Maestro Chocolatero, y la verdad es que, a pesar de que, al verlo ejecutarla parecía muy fácil, no pensé que fuera a salirme bien.
Me equivoqué.
Así que, te animo a que lo intentes.





      Ingredientes:
          660 gr. de turrón de Jijona
          115 gr. de manteca de cacao
          40 gr. de chocolate con leche
          4 gr. de pimienta rosa
          chocolate blanco
          chocolate negro

      





( he de confesar que yo no usé ni la pimienta ni el chocolate blanco).

Preparamos una bandeja rectangular forrando el fondo con papel sulfurizado, sobre la que dibujaremos los adornos para el cremino.
Fundimos y templamos el chocolate negro y lo ponemos en una manga pastelera, que podemos hacer con papel sulfurizado, cortando un trozo rectangular y dándole la forma de cono. Lo llenamos con el chocolate y vamos dibujando rallas finas en diagonal sobre la bandeja.
Una vez realizado el adorno, introducimos la bandeja en el frigorífico, para que se seque.

Troceamos el turrón de Jijona y lo ponemos en un bol.
Calentamos la manteca de cacao en el microondas hasta que quede líquida. Por otro lado fundimos el chocolate con leche.
Incorporamos al bol de turrón, la manteca de cacao y el chocolate con leche. Lo trituramos con la batidora hasta que la mezcla sea homogénea.
Sacamos de la nevera la bandeja decorada i echamos la mezcla dentro de ella. La volvemos a meter en la nevera unos 10 minutos.
Mientras fundimos un poco de chocolate negro en el microondas.
Sacamos la bandeja de la nevera, el cremino debe de tener una consistencia dura. Con la ayuda de una rasqueta aplicamos una capa fina de chocolate negro por encima.
Con el frio del cremino enseguida cogerá consistencia. Con un cuchillo de hoja fina cortamos dentro del molde el cremino en rectángulos pequeños. Nos podemos ayudar de unas reglas, o no. Yo lo hice sin regla, así que los trozos no quedaron perfectos.
Desmoldamos volcando la bandeja con cuidado, para que no se rompa el dibujo de abajo y retiramos el papel.
Colocamos los trozos de cremino en una bandeja y servimos.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada