Aquestes són les receptes que cuino per a la meva família. Les fotografies són dels meus plats.
dilluns, 10 d’agost del 2015
Rape frío con gambas en salsa
Ingredientes para 2 personas:
una cola de rape
6 láminas de canelón
1 cebolla
2 tomates maduros
8 gambas (o langostinos)
brandy
150 ml de crema de leche
pimentón dulce
sal y una pizca de azúcar
Limpiamos la cola de rape y cortamos los lomos dejándolos enteros quitándole la espina. Es una cola de más o menos un palmo, la mía era mayor, así que le corte la punta.
Salamos y lo cubrimos con el pimentón. Lo envolvemos con papel film y cerramos ls puntas como un caramelo.
Lo cocemos en agua unos 15 minutos. Apartamos y dejamos escurrir y enfriar.
Después a la hora de servir lo cortamos en lonchas. Este rape se sirve frío
Por otro lado hervimos la pasta de canelón.
A parte pelamos las gambas y salteamos en una sartén con aceite las cabezas y las pieles, echamos un chorro de brandy, lo pasamos por el chino y reservamos.
En una cazuela hacemos un sofrito con la cebolla picada, y cuando empiece a dorarse le añadimos los tomates rallados. Echamos sal y una pizca de azúcar, para compensar la acidez del tomate.
Cuando el sofrito este casi hecho, incorporamos las colas de las gambas y la crema de leche, dejamos cocer y reducir la salsa.
A la hora de servir juntamos todos los ingredientes, el rape frío cortado en rodajas, colocamos la pasta de canelón y encima la salsa con las gambas.
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