Martín, el marido de mi prima Carol, regaló a mi madre el otro día unos boquerones en vinagre, que había preparado el mismo.
Así que hoy hemos hecho un pequeño aperitivo con los boquerones y estaban buenííísimos.
Llamé por teléfono a Martín para darle las gracias, felicitarle y pedirle que compartiera conmigo y con vosotros su receta, y ahí va.......
Ingredientes:
Boquerones
sal
vinagre de vino blanco
ajos
perejil
aceite de oliva
aceite de girasol
Limpiamos muy bien los boquerones, hasta obtener unos bonitos y limpios lomos.
Los ponemos en un recipiente con agua y sal abundante, durante
2 horas.
Después los escurrimos y los dejamos macerar cubriéndolos con vinagre de vino blanco y los ponemos en el frigorífico.
Al día siguiente picamos los ajos y el perejil y mezclamos en un bol con aceite de oliva y de girasol, más de girasol que de oliva.
Sacamos los boquerones de la maceración y en un tupper o recipiente que se pueda cerrar, vamos haciendo capas de lomos de boquerón intercalando en cada capa la mezcla de ajo, perejil y aceites. Terminamos cubriendo con la mezcla.
Espero que os queden igual de buenos.
Y si quieres variar un poco el sabor, añade al aliño un poco de pimentón rojo dulce.
Quedan también estupendos.
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