Era un truco que escuché en un programa de cocina de TV. Se trataba de hacer un pollo entero al horno en menos tiempo, y para lograrlo se debe cortar el pollo por la columna y colocarlo abierto sobre la bandeja para horno, de este modo se suponía que en 30 minutos estaría hecho. Pero....... como tantas veces cuando sigues una receta, las cosas no cuadran, y al ponerlo en la práctica me he encontrado con que a los 30 minutos el pollo estaba todavía crudo. Aunque he de reconocer que, si lo comparas con la otra receta publicada "Pollo entero al horno", ganamos unos 15 minutos.
Así que finalmente esta es mi receta, que como siempre intento que sea lo más exacta posible.
Ingredientes para 6 personas:
1 pollo entero
2 cuartos de muslo
4 dientes de ajo con piel
2 hojas de laurel
romero
tomillo
limón
grasa de pato
sal y pimienta
Limpiamos el pollo y cortamos el entero por la columna, de esta manera lo colocamos abierto en la bandeja de horno, para que se cocine más rápido. Salamos el pollo por ambos lados y echamos pimienta por la parte interna, colocando en la parte interior, es decir debajo, el ajo, el laurel, el romero, el tomillo y unos trozos de limón, y pincelamos el pollo con la grasa de pato.
Lo ponemos en el
HORNO a 200º Tiempo: 1 hora
Diez minutos antes de que acabe la cocción ponemos el gratinador, para que la piel del pollo quede más tostada.
La salsa que se habrá formado durante la cocción, la pasamos por el chino y la servimos en un bol.
Podemos acompañar con unas patatas fritas.
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