divendres, 3 d’abril del 2015

Peras caramelizadas con helado




Ingredientes:

4 peras blanquilla o conferencia
50 gr. de azúcar vainillado
50 gr. de mantequilla
4 bolas de helado de vainilla
cacao en polvo
barquillos para decorar

Para el azúcar vainillado ver pestaña "consells".

Pelamos las peras, las cortamos a cuartos y sacamos el corazón. Las ponemos a caramelizar cortadas a dados.

Ponemos una paella o cazo al fuego, cubrimos el fondo con el azúcar, y cuando empiece a dorar añadimos la mantequilla, removemos e incorporamos los dados de pera.
Lo dejamos caramelizar unos minutos.


Colocamos la pera en un plato (podemos utilizar un aro) y al lado ponemos una bola grande de helado o 2 pequeñas,



y podemos decorar con barquillos u otro tipode galleta, para darle un toque crujiente.

También puedes poner la pera en una copa y encima unas bolas de helado más pequeñas, regado con el jugo de la caramelización.


SERVIR LAS PERAS CALIENTES o TIBIAS CON EL HELADO


Este es un postre que puede sacarte de un apuro de última hora, incluso en el caso de que no tengas todos los ingredientes, como por ejemplo el helado, los barquillos.... para salir del paso, puedes desmenuzar bizcocho o unas magdalenas, las colocas en el fondo de  en un bol o copa y encima colocas las peras caramelizadas con su jugo, que va a impregnar el bizcocho, y listo.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada