Solo le he cambiado el glaseado de naranja por un ganache.
Ingredientes:
150 gr. de harina
200 gr. de azúcar
75 gr. de coco seco rallado
2 naranjas
1 sobre de levadura química
3 huevos
200 gr. de mantequilla en pomada
una pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de piel de naranja
(en lugar de la pizca de sal, usé mantequilla con sal)
para el ganache:
300 gr. de chocolate de cobertura
150 ml. de crema de leche
Pelamos las naranjas de esta manera, para poder ver bien los gajos
y así cortarlos separando la piel y dejando solo la pulpa, la cortamos a pedacitos y reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta blanquear, añadimos los huevos, la ralladura de naranja, el coco y las naranjas cortadas, mezclándolo hasta que esté todo integrado.
Incorporamos la levadura y la harina tamizada y mezclamos bien.
Forramos la base de un molde, untamos las paredes con mantequilla y espolvoreamos con harina.
HORNO a 170º Tiempo: 50 minutos
Cuando haya enfriado, desmoldamos y colocamos encima de una bandeja y una rejilla a punto para cubrir con el ganache.
Para preparar el ganache, ponemos la crema de leche en un cazo al fuego, cuando esté caliente incorporamos el chocolate y removemos bien. Dejamos que baje un poco la temperatura y lo echamos por encima del bizcocho, cubriendo la parte superior y acercando el chocolate a los bordes, para que también se cubran.
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