6 manzanas
4 cu. de azúcar moreno
1 rama de canela
Para la costra:
225 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
5 cu. de azúcar
Pelamos las manzanas y las partimos en gajos. Las ponemos en una cacerola y añadimos el azúcar moreno y la rama de canela. Incorporamos más o menos un vaso de agua y lo ponemos al fuego hasta que hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las manzanas estén blandas, pero que no se rompan.
Mientras hacemos la costra.
En un bol mezclamos la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar blanco. Lo mezclamos con los dedos hasta que se forme una especie de migas.
Una vez las manzanas están cocidas, las retiramos del fuego sacamos la canela y las escurrimos.
Colocamos las manzanas en una fuente de horno y cuando estén templadas las cubrimos con la costra, y lo metemos en el
HORNO a 180º Tiempo: unos 15 minutos
hasta que la costra esté dorada, teniendo cuidado que no se queme.
Servir caliente, poniendo varias cucharadas de todo mezclado en una copa o bol individual y echar por encima nata líquida o montada, o helado de vainilla. El contraste de temperaturas es clave en esta receta.
He decorado con unas grosellas.
o bien ponemos la nata o el helado en una copa y encima el crumble.
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