divendres, 5 de desembre del 2014

CRUMBLE de manzana

    Ingredientes: (para 6 personas)

      6 manzanas
      4 cu. de azúcar moreno
      1 rama de canela

      Para la costra:
      225 gr. de harina
      150 gr. de mantequilla
      5 cu. de azúcar


Pelamos las manzanas y las partimos en gajos. Las ponemos en una cacerola y añadimos el azúcar moreno y la rama de canela. Incorporamos más o menos un vaso de agua y lo ponemos al fuego hasta que hierva, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las manzanas estén blandas, pero que no se rompan.


Mientras hacemos la costra.
En un bol mezclamos la harina, la mantequilla a temperatura ambiente  y el azúcar blanco. Lo mezclamos con los dedos hasta que se forme una especie de migas.

Una vez las manzanas están cocidas, las retiramos del fuego sacamos la canela y las escurrimos.
Colocamos las manzanas en una fuente de horno y cuando estén templadas las cubrimos con la costra, y lo metemos en el

HORNO a 180º               Tiempo: unos 15 minutos

hasta que la costra esté dorada, teniendo cuidado que no se queme.


Servir caliente, poniendo varias cucharadas de todo mezclado en una copa o bol individual y echar por encima nata líquida o montada, o helado de vainilla. El contraste de temperaturas es clave en esta receta.
He decorado con unas grosellas.


o bien ponemos la nata o el helado en una copa y encima el crumble.



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