dimecres, 10 de desembre del 2014

Paleta de cerdo al horno


Ingredientes (para 6 personas):

1 paleta de cerdo deshuesada con la corteza
6 patatas (tamaño ciruela)
12 chalotas
8 dientes de ajo sin pelar
6 zanahorias peladas y cortadas (trozos grandes)
3 peras (a cuartos o por la mitad según tamaño)
sal, pimienta y granos de pimienta







Salsa jugo de carne:
1 cucharada de harina
vino blanco o brandy
300 ml. de caldo de pollo





Coger la paleta de cerdo (+/- 3 Kg.) y con un cuchillo, marcar con cortes paralelos la corteza.
Salpimentamos y lo ponemos en una fuente para el horno, untada con aceite de oliva. No es preciso poner más ya que el cerdo soltará toda su grasa durante la cocción.

Precalentamos el HORNO a 220º            Tiempo: 30  minutos
Bajamos                              a 175º            Tiempo: 4 h. 1/2

Pasadas 3 h. 1/2, colocamos las patatas y las cebollas.


Después de 4 h. (es decir, media hora más tarde) colocamos los ajos y la zanahoria.
Después de 4 h. 1/2 (media hora más tarde) ponemos las peras.

A las 5 horas, retirar y mantener caliente en otra fuente.
La corteza estará crujiente (si no es así poner en el grill hasta que lo esté) y la carne se deshace.



























Con la grasa de la fuente donde se ha cocido el cerdo, hacemos la salsa. La ponemos al fuego para desglasar con los ingredientes para la salsa.


Con la carne que sobre, te propongo usarla para bocadillo, está sensacional.

Esta receta tarda mucho en hacerse, pero al fin y al cabo, se hace sola y vale la pena, queda fenomenal y está buenísima.



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