dimecres, 24 de desembre del 2014

Pa de pessic con almendras y cítricos

 Ingredientes:

150 gr. de harina
100 gr. de almendra molida
250 gr. de azúcar moreno
100 ml. de aceite de oliva 0,4º
3 huevos
ralladura de piel de mandarina y naranja
zumo de 1 naranja y 1/2 limón
1 sobre de levadura Royal
una pizca de sal (opcional)



Precalentar el horno a 175º.

En un bol mezclamos el aceite con el azúcar.

Separamos las yemas de las claras.
Por un lado montamos ls claras  punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
Por otro lado incorporamos las yemas a la mezcla de azúcar y aceite, y mezclamos.

Añadimos la ralladura de mandarina y naranja y el zumo de naranja y limón, y mezclamos de nuevo.
Incorporamos la levadura y la harina tamizada y después la almendra molida. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.

Finalmente incorporamos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina o lo forramos con papel sulfurizado.

HORNO 175º                  Tiempo:  45 minutos

Antes de retirar del horno, pinchamos con un palillo o pincho para comprobar que está hecho.
Dejamos enfriar sobre una regilla, y una vez frío podemos desmoldar.



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