diumenge, 14 de desembre del 2014

Natillas de café irlandés


     Ingredientes:

         100 ml. de whisky
         50 gr. de azúcar moreno
         1 taza de café
         3 cucharadas de café soluble
         1/4 l. de nata líquida
         Para las natillas:
         3 yemas de huevo
         1/2 l. de leche
         75 gr. de azúcar
         1 cucharada de maicena
         1 rama de canela
         corteza de limón


Ponemos a calentar el whisky con el azúcar moreno, hasta formar un almíbar. Dejamos enfriar.
Mientras preparamos las natillas.


En un cazo ponemos a infusionar la leche con la canela y la corteza de limón, reservando una parte para disolver la maicena.
Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos la maicena disuelta con la leche fría.
Colamos la leche infusionada y la añadimos a las yemas, con  cuidado que no esté demasiado caliente, para que no cuezca las yemas de huevo.
Removemos todo bien y lo ponemos al fuego sin dejar de remover, para que cuando se vaya espesando no se formen grumos. Cuando hierva retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Para que no se forme un crosta al enfriarse, colocar encima de la crema papel film.
En un bol mezclamos la taza de café frío con el café soluble y la mitad de las natillas. Reservamos la otra mitad.
Semi.montamos la nata, hasta conseguir una consistencia cremosa.
En una copa ponemos en el fondo el almíbar frío, encima las natillas de café y las normales y terminamos con la nata semi-montada.


Decoramos con café soluble.


Y ya lo podemos servir.



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