divendres, 28 de novembre del 2014

Estofado de salchichas

      Ingredientes:

         12 salchichas de cerdo
         1 cebolla grande
         2 nueces de mantequilla
         1 cu. azúcar moreno
         1 ramita de tomillo
         150 gr. de champiñones
         2 cu. de vinagre balsámico
         200 ml. de vino tinto
         200 m l. de caldo de carne
         aceite de oliva
         sal y pimienta
         perejil picado

Precalentamos el horno a 170º.

Freimos las salchichas en una sartén. Cuando se doren apartamos y reservamos.


En la misma sartén, retirando un poco del jugo que ha quedado de freir las salchichas, ponemos la mantequilla y pochamos la cebolla cortada fina en juliana, añadimos el azúcar moreno y dejamos que caramelice y reduzca.


Incorporamos la rama de tomillo, añadimos los champiñones troceados, y el vinagre balsámico, removemos y seguimos cocinando para que se impregne el aroma.
No olvides sazonar.


Una vez esté todo bien cocido y la cebolla caramelizada, incorporamos las sachichas y regamos con el vino tinto y el caldo. Lo llevamos a ebullición y lo ponemos en el

HORNO a 170º                   Tiempo 18/20 minutos

Al retirar del horno y si les gusta a los comensales, espolvoremos perejil picado. Emplatamos y servimos.


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