diumenge, 27 d’agost del 2017

"Peixet" de ternera con cebolla

Esta vez he usado "peixet", es una pieza de ternera de primera, situada en el cuarto delantero. Es muy tierna por lo que voy a tardar algo menos en guisarla, con respecto a otras partes de la ternera. Y para disfrutarla en su totalidad la voy ha guisar con muy pocos ingredientes.

Ingredientes (2 personas):

500 gr. de "peixet" de ternera
1 cebolla grande
brandy
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal y pimienta






Salpimentamos la carne y la cortamos en dados grandes.
Ponemos una cazuela al fuego con aceite y cuando esté caliente echamos la carne y la sellamos, luego echamos un chorro de brandy y dejamos evaporar el alcohol.
A continuación añadimos la cebolla picada, no demasiado pequeña porque queremos que a pesar de la cocción se note. Cuando esté pochada, añadimos un poco de agua y la hoja de laurel.


Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente.


A la hora de servir podemos acompañar con lo que queramos, puré de patatas, `patatas fritas, arroz ......


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