Esta vez he usado "peixet", es una pieza de ternera de primera, situada en el cuarto delantero. Es muy tierna por lo que voy a tardar algo menos en guisarla, con respecto a otras partes de la ternera. Y para disfrutarla en su totalidad la voy ha guisar con muy pocos ingredientes.
Ingredientes (2 personas):
500 gr. de "peixet" de ternera
1 cebolla grande
brandy
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal y pimienta
Salpimentamos la carne y la cortamos en dados grandes.
Ponemos una cazuela al fuego con aceite y cuando esté caliente echamos la carne y la sellamos, luego echamos un chorro de brandy y dejamos evaporar el alcohol.
A continuación añadimos la cebolla picada, no demasiado pequeña porque queremos que a pesar de la cocción se note. Cuando esté pochada, añadimos un poco de agua y la hoja de laurel.
Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente.
A la hora de servir podemos acompañar con lo que queramos, puré de patatas, `patatas fritas, arroz ......
Buena pinta , con una o dos copas de vino tinto .
ResponElimina