dilluns, 20 de març del 2017

Mousse de chocolate con frambuesas

Como es la primera vez que hago esta receta y no sé exactamente cuantas unidades saldrán, he decidido hacer unidades pequeñas y servirlas con buñuelos, ya que estamos en Cuaresma.


Los buñuelos los he comprado a mi pastelero habitual, que me suministra la mayor parte de los ingredientes, para los dulces que hago.


Ingredientes:
3 huevos
3 cu. de azúcar
200 ml de nata líquida
150 gr. de chocolate negro
50 gr. de chocolate con leche
para decorar:
frambuesas
azúcar glace



Calentamos la nata en un cazo a fuego medio, incorporamos los chocolates troceados o en botones, y retiramos del fuego removiendo, para que se funda todo bien.



Mientras tanto separamos las claras de las yemas, poniendo las claras en un bol grande.
Batimos las claras a punto de nieve y las apretamos incorporando primero una cucharada de azúcar sin dejar de batir, luego la segunda y por último la tercera. Las claras se volverán más firmes y brillantes.


Cogemos el chocolate, que ya se habrá enfriado un poco y le añadimos las yemas. Removemos bien e incorporamos la mezcla a las claras y removemos con cuidado con movimientos suaves i envolventes, para que las claras no bajen mucho y así quede una mousse esponjosa.


Colocamos la mousse en los moldes elegidos y reservamos en el frigorífico.

A la hora de servir decoramos con las frambuesas y el azúcar glace.


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