Ingredientes:
1 vaina de vainilla
azúcar
mantequilla
6-10 plátanos
masa de hojaldre
Abrimos la vaina de vainilla y extraemos las semillas.
En una sartén antiadherente apta para horno (24 cm.) cubrimos el fondo con la mantequilla y ponemos encima el fruto y las 2 partes de la vaina. Después cubrimos con azúcar.
Troceamos los plátanos en trozos de 3-4 cm. y los clavamos en la mantequilla.
Cogemos el hojaldre de la nevera, y cortamos un círculo algo más grande que la sartén, aplastamos con los dedos los bordes, y ponemos rápidamente el hojaldre sobre los plátanos, metiendo un poco la masa alrededor. Después hacemos tres pequeños cortes en el cento del hojaldre, para que el vapor no humedezca la masa.
Lo ponemos al fuego (medio-fuerte), para que se vaya caramelizando el azúcar, hasta que tenga un color dorado, procurando que caramelice los bordes del hojaldre, moviendo con cuidado la sartén.
Después introducir en el
HORNO a 200º Timpo: 25-30 minutos
Una vez fuera del horno, ponemos al fuego la sartén unos segundos, para desmoldar con más facilidad, dándole la vuelta sobre un plato.
Umm que bo
ResponElimina