Ingredientes para 6 personas:
1 tarrina de sorbete de limón
1 manzana golden
1 manzana futji
1 melocotón de viña
1 kiwi
fresas
para el almíbar:
600 ml. de agua
300 gr. de azúcar
1 monda de naranja
1 monda de limón
rama de canela
Para hacer el almíbar, ponemos agua en un cazo a hervir, añadimos el azúcar, la monda de naranja, la de limón y la canela. Desde el momento en que hierva dejamos 5 minutos, para que coja cuerpo, pero no mucho. Retiramos del fuego y ponemos a enfriar en agua con hielo.
Cuando esté frío, incorporamos las frutas cortadas a daditos pequeños, movemos bien y reservamos en la nevera.
La macedonia cuanto más fría mejor.
Si la preparamos el día antes y queremos usar frutos rojos, estos no podemos incorporarlos hasta el momento de servir, porque soltarían el color y no quedaría una macedonia transparente y brillante.
Naturalmente podemos usar otras frutas, según la temporada o lo que tengamos en casa. Y también otros helados, pero los que le van mejor son los sorbetes.
Podemos servir en copas de helado grandes, donde pondremos la macedonia y una bola grande del sorbete en el centro.
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