dilluns, 13 de juliol del 2015

Osobuco estofado


Ingredientes:

4 trozos de osobuco
3 zanahorias
2 cebollas
3 tomates maduros
apio
vino blanco
el zumo de 1 naranja
caldo de pollo


En una sartén con  aceite doramos la carne y reservamos.
Cortamos la cebolla y la doramos en la misma sartén. Añadimos las zanahorias cortadas a rodajas finas, el apio picado, y por último cortamos los tomates, una vez quitadas las semillas.
Echamos un chorrito de vino blanco y lo colocamos todo en una cazuela. Incorporamos la carne, el zumo de la naranja y caldo de pollo, que quede casi cubierto. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y tapamos.
Cocer a fuego bajo durante 1 hora 30 minutos.
El tiempo dependerá también del grosor de los cortes de la carne, pero unos 10 minutos antes de que acabe la cocción, destapar, para que la salsa coja un poco más de cuerpo.
Podemos acompañar con unas cebollitas glaseadas y unas patatas fritas.

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