Ingredientes:
85 gr. de harina
35 gr. de cacao
6 claras de huevo
200 gr. de azúcar
60 gr. de chocolate negro
5 ml. de aceite vegetal
1 pizca de sal
esencia de vainilla
glaseado de chocolate:
210 gr. chocolate con leche
150 ml. de nata líquida
Por un lado fundimos al baño maría el chocolate negro.
Y por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las apretamos con el azúcar poco a poco.
Incorporamos la harina tamizada y el cacao, después el chocolate fundido, la esencia de vainilla, la sal y el aceite.
HORNO a 190º
Tiempo: 25 minutos
Para el glaseado, poner el chocolate y la nata en un cazo al fuego , medio bajo, y mover con una cuchara de madera. Cuando la mezcla esté fina, retirar y reservar.
El molde que vamos a usar es el savarin (ver pestaña utensilios).
No vamos a engresar el molde con mantequilla, para que no afecte a las claras, de este modo la mezcla subirá mejor por los bordes del molde.
Cuando el bizcocho esté frío lo cubrimos con el glaseado.
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