Aquestes són les receptes que cuino per a la meva família. Les fotografies són dels meus plats.
dissabte, 13 de setembre del 2014
Albóndigas
Ingredientes:
300 gr. carne picada (ternera)
1 butifarra
1 huevo
pan rallado
leche
1 cebolla grande
3 tomates maduros triturados
caldo
aceite de oliva
sal y pimienta
Mezclamos la carne de ternera con la carne de la butifarra, le añadimos el huevo, el pan rallado y un poco de leche, y salpimentamos.
Cuando esté todo bien mezclado y tenga la textura deseada, hacemos las bolas, las enharinamos y freimos en una sartén, solo sellarlas. Reservamos en una fuente con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
Picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela al fuego con aceite, cuando se empiece a dorar, le añadimos el tomate triturado y dejamos cocer a fuego bajo. Cuando esté hecho incorporamos las albóndigas y le echamos caldo suficiente para dejarlas cocer lentamente a fuego bajo unos 25/30 minutos.
Como hemos frito las albóndigas en harina, el caldo espesará, si es preciso ir añadiendo caldo.
Servir solas o con guarnición.
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada