dissabte, 13 de setembre del 2014

Albóndigas




     Ingredientes:

         300 gr. carne picada (ternera)
         1 butifarra
         1 huevo
         pan rallado
         leche
        1 cebolla grande
        3 tomates maduros triturados
        caldo
        aceite de oliva
        sal y pimienta




Mezclamos la carne de ternera con la carne de la butifarra, le añadimos el huevo, el pan rallado y un poco de leche, y salpimentamos.
Cuando esté todo bien mezclado y tenga la textura deseada, hacemos las bolas, las enharinamos y freimos en una sartén, solo sellarlas. Reservamos en una fuente con papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.


Picamos la cebolla y la ponemos en una cazuela al fuego con aceite, cuando se empiece a dorar, le añadimos el tomate triturado y dejamos cocer a fuego bajo. Cuando esté hecho incorporamos las albóndigas y le echamos caldo suficiente para dejarlas cocer lentamente a fuego bajo unos 25/30 minutos.


Como hemos frito las albóndigas en harina, el caldo espesará, si es preciso ir añadiendo caldo.

Servir solas o con guarnición.


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