divendres, 30 de maig del 2014

Solomillo de cerdo con salsa de champiñones al Oporto


      Ingredientes:

                 1 solomillo de cerdo
                 100 gr. de bacon
                 1 cebolla
                  30 gr. de champiñones
                  consomé
                  Oporto
                  Aceite de oliva
                  Sal




Cogemos el solomillo y lo cortamos en rodajas un poco gruesas.

Quitamos la corteza a las lonchas de bacon y los huesecillos. Cogemos una loncha de bacon y la enrollamos en el medallón, lo pinchamos con un palillo, para que no se caiga.
Hacemos lo mismo con todos los medallones.
Salamos y los freímos en  una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite.
Una vez dorados por las dos caras, bajamos el fuego y los dejamos unos minutos, para que se acaben de hacer.

Preparación salsa:

Ponemos aceite en una sartén y echamos la cebolla picada muy fina, y después los champiñones también cortados.
Remover hasta que se empiece a dorar.
Añadir un poco de vino dulce (Oporto), y una vez reducido el vino, le echamos un poco de consomé.

Esta vez, lo acompañé con unas ciruelas a l'Armagnaç (ver receta confit de pato) y media patata asada.
Decoré con reducción de Pedro Ximenez.



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