Aquestes són les receptes que cuino per a la meva família. Les fotografies són dels meus plats.
divendres, 30 de maig del 2014
Solomillo de cerdo con salsa de champiñones al Oporto
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
100 gr. de bacon
1 cebolla
30 gr. de champiñones
consomé
Oporto
Aceite de oliva
Sal
Cogemos el solomillo y lo cortamos en rodajas un poco gruesas.
Quitamos la corteza a las lonchas de bacon y los huesecillos. Cogemos una loncha de bacon y la enrollamos en el medallón, lo pinchamos con un palillo, para que no se caiga.
Hacemos lo mismo con todos los medallones.
Salamos y los freímos en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite.
Una vez dorados por las dos caras, bajamos el fuego y los dejamos unos minutos, para que se acaben de hacer.
Preparación salsa:
Ponemos aceite en una sartén y echamos la cebolla picada muy fina, y después los champiñones también cortados.
Remover hasta que se empiece a dorar.
Añadir un poco de vino dulce (Oporto), y una vez reducido el vino, le echamos un poco de consomé.
Esta vez, lo acompañé con unas ciruelas a l'Armagnaç (ver receta confit de pato) y media patata asada.
Decoré con reducción de Pedro Ximenez.
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