Ingredientes:
125 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
1 vaso de leche
20 galletas tipo María
6 huevos
mantequilla
caramelo líquido:
50 ml. agua
200 gr. azúcar
Ingredientes nata:
500 ml. nata líquida
100 gr. azúcar
Precalentamos el horno a 160º
Separamos la yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Por otro lado juntamos las yemas, el azúcar, la leche, la almendra molida y las galletas troceadas.
Lo trituramos todo con el minipimer. Cuando esté bien triturado le incorporamos las claras a punto de nieve mezclándolo todo con unas varillas.
Untamos el molde con mantequilla y le echamos el caramelo líquido. Si decides hacerlo tu, sigue las cantidades que te he dado, tanto si quieres hacer más o menos, sigue las proporciones.
Sino, puedes comprar y utilizar caramelo líquido ya preparado.
Puedes utilizar un molde redondo y quedará como un pastel, pero también puedes utilizar uno rectangular y quedará como un pudding.
Después vierte la mezcla y ya puedes ponerlo en el horno al baño maría.
Tiempo de cocción: 60 minutos
Se sirve frío, y en este caso lo vamos a acompañar con nata.
Nos quedará de una consistencia compacta.
Consejo:
Para montar la nata la crema de leche incluso el recipiente, debe estar muy frío, así se monta con más facilidad.
Repetí la receta, pero en esta ocasión al montar las claras, las apreté con la mitad del azúcar.
Nos quedará más esponjoso, más parecido al bizcocho.
Cuando lo retiramos del horno al quedar en reposo y enfriarse, como lleva leche se baja.
Segur que està molt bo.
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