dijous, 29 de maig del 2014

Pastel de almendras



      Ingredientes:
                            125 gr. de almendra molida
                            200 gr. de azúcar
                             1 vaso de leche
                            20 galletas tipo María
                              6 huevos
                                 mantequilla
                                 caramelo líquido:
                                                    50 ml. agua
                                                  200 gr. azúcar

       Ingredientes nata:
                            500 ml. nata líquida
                            100 gr. azúcar


Precalentamos el horno a 160º

Separamos la yemas de las claras.  Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.


Por otro lado juntamos las yemas, el azúcar, la leche, la almendra molida y las galletas troceadas.
Lo trituramos todo con el minipimer. Cuando esté bien triturado le incorporamos las claras a punto de nieve mezclándolo todo con unas varillas.

Untamos el molde con mantequilla y le echamos el caramelo líquido. Si decides hacerlo tu, sigue las cantidades que te he dado, tanto si quieres hacer más o menos, sigue las proporciones.
Sino, puedes comprar y utilizar caramelo líquido ya preparado.
Puedes utilizar un molde redondo y quedará como un pastel, pero también puedes utilizar uno rectangular y quedará como un pudding.

Después vierte la mezcla y ya puedes ponerlo en el horno al baño maría.

Tiempo de cocción: 60 minutos

Se sirve frío, y en este caso lo vamos a acompañar con nata.

Nos quedará de una consistencia compacta.

Consejo:
Para montar la nata la crema de leche incluso el recipiente, debe estar muy frío, así se monta con más facilidad.


Repetí la receta, pero en esta ocasión al montar las claras, las apreté con la mitad del azúcar.


Nos quedará más esponjoso, más parecido al bizcocho.


Cuando lo retiramos del horno al quedar en reposo y enfriarse, como lleva leche se baja.









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