Ingredientes:
5 huevos
1 litro de leche
10 cucharadas sopera de azúcar
1 barra de canela
piel de limón
Ponemos la leche, el azúcar, la piel de limón y la canela en un cazo, a calentar al fuego, sin que llegue a hervir.
Por otro lado batimos los huevos.
Echamos la leche una vez colada, para que no caigan trozos de canela, a los huevos batidos, moviendo la mezcla con cuidado para que no cuaje.
Si lo hacemos en una flanera, la ponemos al fuego con 2 cucharadas de azúcar hasta que caramelice y quede de un color tostado bonito, con cuidado de que el azúcar no se queme, después la metemos en un recipiente con agua fría para que el azúcar cristalice y ya podemos echarle la mezcla.
Sino, podemos usar otro tipo de molde, colocando en el fondo azúcar caramelizado ya preparado, antes de echar la mezcla.
Lo ponemos al horno al baño maría.
HORNO a 200º Tiempo: +/- 1 hora
El tiempo de cocción dependerá del agua del baño maría, si la ponemos fría o caliente y también del molde.
No desmoldar hasta que esté bien frío.
No desmoldar hasta que esté bien frío.
M' agrada molt el flam.
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