Ingredientes:
piña tropical
peras
ron
mantequilla
azúcar
para el merengue francés:
claras de huevo
azucar
para decorar:
cerezas en almíbar
Cortamos las frutas a dados, y las ponemos en una sartén con mantequilla y azúcar para que caramelice. Flameamos con el licor y dejamos enfriar a nuestro gusto.
Por otro lado cogemos las claras de huevo, las montamos a punto de nieve, añadiéndole el azúcar hasta formar el merengue. Es mejor montarlo a última hora para que se mantenga y lo ponemos en las copas en el momento de servirlo.
Decoramos a nuestro gusto, y ya estará listo.
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Este postre permite una gran variedad, se puede hacer con otras frutas, como plátano, manzana....
También con otro licor, se puede hacer con nata en lugar de merengue, depende de lo que te interese, a veces se han usado las yemas para otra receta y es una manera de aprovechar las claras.
La decoración también puede variarse, según lo que desees poner, fresones naturales, hojas de menta, o bien como en mi caso, que fué una receta de última hora lo hice con lo que tenía.
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A los que somos golosos, este blog solo con leerlo nos satisface. Me gusta.
ResponEliminaAgradezco tu comentario, y me alegra que te guste el blog.
EliminaEsta receta no es muy complicada de hacer, así que te insto a animar a tu mujer para que la hagáis.
¡¡ Animo !!
Quan tingui temps ja la farem.
ResponElimina