Ingredientes:
1 Kg. de lomo de cerdo entero
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
romero
orégano
laurel
1/4 de taza de aceite de oliva
1/2 taza de vino blanco
1 cu. de mostaza
sal y pimienta
La noche anterior ponemos a macerar la carne con: los ajos machacados, la cebolla picada, romero, orégano, laurel, pimienta, el vino blanco y la mostaza. La ponemos en una fuente, tapamos con papel film y reservamos en la nevera.
Al día siguiene retiramos el lomo y pasamos el macerado por la batidora.
Pinchamos la carne con un cuchillo, la colocamos en una fuente para horno con el aceite y llenamos los agujeros con la salsa, mientras la echamos en la fuente.
Introducimos en el
La vamos regando con el jugo durante la cocción más o menos cada 20 minutos.
Dejar reposar antes de servir.
Cortamos el lomo en lonchas y lo podemos acompañar con patatas asadas, pasta o verduras.
En esta ocasión lo he acompañado de bróquil verde, hervido y después salteado con tacos de bacon.
NOTA: El trozo de lomo que he hecho pesaba algo más 1,300 Kg. por lo que lo dejé en el horno 1h 20 minutos.
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