dissabte, 26 de maig del 2018

Tortilla de col y butifarra

             Ingredientes:

                                    1 col rizada
                                    patatas
                                    butifarra negra
                                    manteca de cerdo
                                    aceite de oliva
                                    sal

Limpiamos bien la col, pelamos y cortamos a trozos las patatas.
Ponemos una olla al fuego con agua y sal, y hervimos la col y las patatas. Cuando estén hechas, las escurrimos muy bien y en el mismo colador lo picamos con una espumadera.





Colocamos una sartén al fuego con aceite y un poco de manteca de cerdo, luego echamos la patata y la col picadas y removemos.
Cortamos a trozos la butifarra, después de haberle quitado la tripa, y la introducimos en la sartén. Mientras vamos removiendo, con el calor la butifarra se deshará un poco y se irá mezclando todo.
Le damos forma de tortilla y dejamos que se dore un poco, después con  la ayuda de un plato le damos la vuelta y dejamos que se dore por el otro lado.

A la hora de servir, podemos acompañar este plato con una copa de vino tinto.


 

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