Ingredientes:
3 pechugas de pollo
3 dientes de ajo
1 rama de romero
1 rama de tomillo
aceite de oliva
sal y pimienta
para la salsa:
180 gr. de aceitunas sin hueso
romero
tomillo
perejil
limón
3 cu. de vinagre de vino
7 cucharadas de aceite de oliva
Cortamos las pechugas de pollo en tiras largas y las colocamos en un bol. Picamos los dientes de ajo y los añadimos al pollo junto con el romero el tomillo sal y pimienta y un chorro de aceite. Dejamos en adobo durante 2 horas.
Después insertamos las tiras de pollo en las brochetas haciendo zigzag.
Las cocinamos en una plancha con un poco de aceite. Una vez selladas, bajamos el fuego para asegurarnos de que el pollo no quede crudo por dentro.
En un bol ponemos las aceitunas picadas, incorporamos la ralladura de medio limón, el tomillo y el romero del adobo picados, el perejil picado, el vinagre y el aceite y salpimentamos un poco.
Servimos las brochetas con la salsa de aceitunas y una copa de vino blanco bien frío.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada