dilluns, 20 de febrer del 2017

Tarta de manzana con pan de leche


Ingredientes:

6 panecillos de leche
3 huevos
7 cucharadas de azúcar
3/4 l. de leche
2 manzanas
mantequilla
mermelada de albaricoque
para decorar:
canela en polvo 


En un cazo, ponemos la leche con el azúcar al fuego a calentar un poco para que el azúcar se funda.
En un bol batimos los huevos y echamos la leche. Reservamos.
Con la ayuda de un pincel, untamos el molde con mantequilla.


Cortamos los panes de leche por la mitad y los colocamos en el molde con la miga hacia arriba, para que se empapen mejor, echamos un poco de la mezcla y hacemos una segunda capa con los panes. Echamos el resto de la mezcla y procuramos que los panes se empapen bien.


Pelamos y cortamos las manzanas en lonchas finas y las colocamos encima. Espolvoreamos azúcar e introducimos en el

HORNO a 180º                              Tiempo: 1 hora


Retiramos la tarta del horno y dejamos enfriar.
Como siempre al llevar leche al enfriarse bajará.



Ponemos la mermelada en un bol en el microondas, para que funda un poco y pincelamos la tarta con abundante mermelada.
Decoramos el plato con una cucharita y canela en polvo y servimos una porción de la tarta.



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