Ingredientes:
1 Kg. de panceta de cerdo fresca de una pieza
sal y pimienta
1/2 bulbo de hinojo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 estrella de anís
vino blanco
500 ml de caldo de pollo
aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza de Dijon
Con un cuchillo cortamos la piel de la panceta en diagonal y cruzamos con la otra diagonal. Salpimentamos.
Ponemos una cazuela de hierro o similar, que pueda ir al fuego y al horno, con aceite y echamos el hinojo cortado en juliana, los dientes de ajo pelados y machacados y freímos, añadimos el laurel y la estrella de anís.
Ponemos la panceta con la piel hacia abajo, doramos y damos la vuelta, incorporamos el vino blanco, dejamos reducir y añadimos el caldo, que cubra justo hasta la piel y llevamos a punto de ebullición.
Después al
HORNO a 180º Tiempo: 2 horas 1/2
Pasado este tiempo la corteza estará dorada y crujiente y el caldo reducido.
Cogemos unas patatas con piel y de un mismo tamaño, bien limpias en una fuente, y las ponemos a cocer en el microondas. Cuando estén hechas las partimos por la mitad , salpimentamos y echamos un chorrito de aceite de oiva.
Colocamos la carne en una fuente acompañándola de las patatas cocidas.
Colamos la salsa y añadimos una cucharadita de mostaza de Dijon, mezclamos bien y la ponemos en una salsera.
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