dimarts, 13 de setembre del 2016

Tarta de limón fría

Ingredientes:
bizcochos soletilla
4 huevos
370 gr. de leche condensada
100 gr. de mantequilla
2 limones
azúcar glace
almíbar:
100 gr. azúcar
100 ml. de agua
 30 ml. bozka




 Preparamos una crema de limón.


Ponemos los huevos en un  cazo y batimos con varillas, añadimos la ralladura y el zumo de los limones y lo ponemos al fuego al baño-maría a fuego muy suave sin dejar de remover.


Añadimos la mantequilla poco a poco, mientras van espesando los huevos. Cuando esté disuelta la mantequilla y haya espesado, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Añadimos la leche condensada y ponemos la mezcla al frigorífico.

Preparamos un  almíbar muy suave con bozka, que servirá para mojar los bizcochos.
Podemos utilizar cualquier tipo de molde, redondo, cuadrado, rectnagular...
En este caso he utilizado una bandeja rectangular, forrándola con papel film, dejando suficiente film para curbrir toda la tarta.



Colocamos en el fondo una capa de bizcocho, boca arriba para poder echar el almibar en la parte más esponjosa, y una vez desmoldemos quede la parte crujiente por arriba.
Cubrimos con la crema de limón  y colocamos otra capa de bizcochos, también mojamos con el almíbar, cubrimos todo con el papel film y gurdamos en el frigorífico.


A la hora de servir espolvoreamos con azúcar glace.


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