dilluns, 12 de setembre del 2016

Sardinas a la brasa


Este año casi se me pasa.
Hablo de las sardinas, ya que la mejor época del año para comerlas, es en verano, cuando tienen más grasa y estan más sabrosas.
Es un pescado azul rico en omega 3, un ácido graso insaturado capaz de proteger el sistema cardiovascular y ayudar a bajar los niveles de colesterol alto, así como prevenir afecciones cardíacas.

Me gusta hacerlas a la brasa y que sean de un tamaño más bien grande.
Asegúrate de que sean muy, muy frescas, cuerpo brillante, ojos transparentes......


Yo las hago tal cual, solo les echo un poco de sal y directamente a las brasas, sin quitarle las escamas, ni las vísceras, ni la cabeza.
Que no estén demasiado hechas, sino quedarán secas.


Cuando están hechas, las retiramos e inmediatamente les echamos por encima un aliño a base de ajo y perejil muy picados con abundante aceite.


Las acompañé con unas tostadas con tomate, hechas en las mismas brasas y unos tomates aliñados con ajo picado, aceite y sal.







¡¡ Están estupendas !!

 

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