Con fecha 3 de Julio de 2014, o en etiquetas "salsas", puedes encontrar la receta de la bechamel.
Pero esta vez no vamos a hacer un rus "roux", vamos a hacer una bechamel en crudo.
Ingredientes:
500 ml leche
65 gr. de harina
65 gr. de mantrequilla
sal
pimienta blanca
nuez moscada
En un cazo o una olla ponemos la mantequilla, después la harina y la leche y batimos con fuerza con unas varillas de mano, para que se deshaga todo, procurando que no queden grumos. Añadimos la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada rallada. Movemos sin parar. Irá cogiendo cuerpo. Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos, para que la harina no quede cruda.
Ten mucho cuidado para que no se pegue y no pares de remover, para que no se formen grumos.
Quedará una bechamel cremosa y fina.
Con esta bechamel se pueden hacer croquetas de setas. ¡ Buenísimas !
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