diumenge, 24 de gener del 2016

Pudding de Panettone

Cada año por Navidad me gusta comprar un Panettone (postre típico de estas fiestas en Italia), y este año he probado uno realmente bueno "Il Panettone de Verona".
Después con parte de él hago un Pudding.


Ingredientes:

4 huevos
500 ml de leche
500 ml. de nata líquida
170 gr. de azúcar
el fruto de 1 vaina de vainilla
panettone
mantequilla
azúcar glas o caramelo



En un cazo ponemos a calentar la leche, la nata con el azúcar. Retiramos del fuego e incorporamos la vainilla.
Mientras cortamos el panettone en lonchas rectangulares del tamaño del molde y los untamos con un poco de mantequilla. Untamos los bordes del molde y vamos colocando las lonchas echando por encima la mezcla, para que las lonchas se vayan empapando.


Lo ponemos al

HORNO a 160º                        Tiempo: 40 minutos

Cuando esté hecho, retiramos y dejamos enfriar.
Cuando vayamos a servir, desmoldamos y espolvoreamos azucar glas por encima o caramelo.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada