Es la primera vez que las hago, siempre habia utilizado carrilleras de cerdo, esta vez en lugar de las carrilleras, solo usé las mejillas, la parte más tierna y de un tamaño razonable al ser la ternera más grande.
Ingredientes para 6 personas:
6 mejillas
sal y pimienta
manteca de cerdo
1 cebolla grande
2 puerros
2 zanahorias
laurel y tomillo
vino tinto
caldo
3 peras
Salpimentamos las mejillas y las freímos en aceite y manteca de cerdo. Reservamos.
Con el mismo aceite ponemos en una cazuela la cebolla picada, el puerro y la zanahoria, rehogamos un poco e incorporamos el laurel y el tomillo, echamos un buen chorro de vino y dejamos evaporar al menos 8 minutos, para que reduzca un poco, añadimos las peras y cubrimos con el caldo.
Dejamos que cuezca 1 hora 1h.1/2.
Cuando estén hechas las mejillas, las retiramos junto con el laurel y el tomillo y trituramos la breza con el minipimir, después lo pasamos por el chino y ya tenemos la salsa.
Se puede hacer el guiso el dia anterior y entonces colocar las mejillas en una bandeja para horno, cubrir con la salsa y ponerlo al horno a 200º para calentarlo y servir.
Podemos poner unas patatas fritas de guarnición.
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