Ingredientes:
800 gr. de atun
1 ñora
1 cebolla grande
2 pimientos verdes italianos
1 diente de ajo
1 zanahoria
1/2 vaso de vino blanco
4 patatas grandes
pimentón dulce
1 l. de caldo de pescado
1 hoja de laurel
2 cu. de tomate frito
1 rama de perejil
aceite de oliva y sal
Introducimo la ñora en agua caliente para que se hidrate.
Ponemos aceite en una cazuela y echamos la cebolla cortada en juliana, los pimientos verdes cortados en tiras medianas y el ajo bien picado.
Salteamos un poco, añadimos la zanahoria picada, bajamos el fuego y dejamos cocer un poco. Incorporamos la carne de la ñora y echamos el vino blanco dejando que se evapore el alcohol.
Pelamos las patatas y las cortamos en "cachelos" rompiendo los trozos con el cuchillo, para que suelte más fécula. Añadimos las patatas al guiso y una punta de cuchillo de pimentón dulce. Echamos el caldo, el laurel, el tomate y elperejil. Subimos el fuego, cuando empiece a hervir, bajamos a fuego lento y dejamos cocer unos 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, retiramos el perejil e incorporamos el atún cortado a dados pequeños y rectificamos de sal.
Apagamos el fuego y dejamos reposar con la cazuela tapada para que el atún se cueza.
Servir caliente.
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