dimecres, 11 de novembre del 2015

Arroz meloso de lubina

Ingredientes para 2 personas:

Para el caldo:
cabeza y espinas de lubina
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 litro de agua
Para el arroz:
1 lubina mediana
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde italiano
tomate frito
vino blanco
pimentón dulce
180 gr. de arroz
3/4 l. de caldo
aceite de oliva
sal
perejl

Separamos los filetes de la lubina y ponemos las espinas y la cabeza (yo usé las de 2 lubinas) en una olla con el agua y sal, la cebolla los ajos y el laurel. Dejamos hervir 30 minutos. Colamos y reservamos.


En una cazuela con aceite freímos la cebolla picada, incorporamos la zanahoria bien picada y el pimiento. Pasados unos minutos echamos un chorro de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Ponemos una pizca de pimentón dulce y el arroz, rehogamos un  poco y añadimos el caldo.
Deja cocer unos 15 minutos a fuego suave. Apaga el fuego y deja reposar 5 minutos.


Fríe los lomos de lubina.
Añade un vaso más de caldo al arroz y el perejilpicado, remueve para que quede meloso y sirve al momento junto con  los lomos de lubina.


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