melón piel de sapo _ verdes
melón galicia _ pequeños redondos amarillos
melón cantaloup _ amarillos alargados
Ingredientes:
1 melón verde
125 gr. de pan de molde
100 ml de nata líquida
225 ml. de caldo de jamón
unas gotas de vinagre de jerez
125 ml. de acite de oliva virgen extra
Primero preparamos el caldo de jamón.
Para blanquear los huesos, ponemos agua a hervir e introiducimos los huesos, una vez vuelva a hervir el agua, dejamos 5 minutos, retiramos los huesos y tiramos el agua.
Ponemos agua en una olla, los huesos blanqueados, cebolla, zanahoria, puerro y ajos. Dejamos hervir 40 minutos. Colamos y reservamos.
Podemos hacer el caldo el dia anterior, así ya lo tenemos frío.
En un bol ponemos la nata con la miga de pan desmenuzada, para que la absorba.
Cortamos el melón a trozos y los colocamos en un a olla e incorporamos la nata con la miga de pan y trituramos el conjunto.
Sin dejar de batir añadimos el resto de ingredientes, el caldo de jamón, el vinagre y el aceite.
Batimos hasta que quede una crema muy fina y ponemos punto de sal.
Podemos reservar parte del melón en forma de bolitas, para servir con la sopa.
Guardar en la nevera y servir muy fría acompañada de las bolitas de melón y/o unas virutas de jamón.
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