dissabte, 8 d’abril del 2017

Libritos de berenjena

Para esta receta, te recomiendo usar el centro de la berenjena, así los libritos quedarán de un mismo tamaño y usar el resto de la berenjena para otro plato.
Esta vez solo he hecho un librito por persona, porque formaba parte de un surtido. Pero si es para un primer plato, te recomiendo dos por persona acompañado por ejemplo, por algún tipo de ensalada de lechuga o tomate.

  Ingredientes:

    berenjena
    jamón dulce en lonchas
    queso emmental en lonchas
    huevo
    harina
    pan rallado
    aceite de oliva
    sal


Cortamos las berenjenas en lonchas finas y las ponemos en un bol con agua y sal abundante, al menos unos 15 minutos, para que suelten el amargor. Despues escurrimos bien.
Preparamos los libritos procurando envolver el queso con el jamón dulce, para evitar que con el calor el queso se salga.
Y empanamos, es decir, pasamos el librito por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado y freímos. A fuego no muy alto, para que la berenjena se haga bien.



Retiramos del fuego y colocamos en una fuente sobre papel absorbente , para que suelte el exceso de aceite.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada