diumenge, 23 d’abril del 2017

Costillas de cerdo con miel y jengibre

Ingredientes (3 personas):

6 costillas de cerdo
sal y pimienta
jengibre
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1 cu. de salsa de soja
2 cu. de jerez seco
brandy
400 ml. de caldo de pollo

Vamos a utilizar una cazuela o sarttén, que pueda ir al fuego y después al horno.
Salpimentamos las costillas y las doramos por los dos lados al fuego con aceite. Reservamos.


En el mismo aceite salteamos el jengibre cortado en juliana, junto con la cebolla también en juliana y los ajos laminados. Agregamos la soja, el jerez y un buen chorro de brandy. Dejamos evaporar el alcohol, e incorporamos las costillas y las untamos con la miel.


Agregamos el caldo, mejor caliente, que no cubra las costillas, y cuando empiece a hervir, lo metemos en el

HORNO a 180º                             Tiempo: 1 hora

A los 40 minutos más o menos, ya se habrá evaporado un poco el caldo, para que no se sequen las costillas, regamos con la ayuda de una cuchara con la salsa.
Cuando estén hechas, retiramos las costillas y pasamos la salsa por el chino.


Volvemos a poner la salsa colada al fuego y le añadimos una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua, para ayudar a espesar un poco. Si no tenemos maicena, podemos usar harina.
Dejamos cocer unos minutos y cuando coja cuerpo retiramos del fuego.
La ponemos en una salsera.

Podemos acompañar este plato, con unas patatas cocidas con piel en el microondas. Es una guarnición, que va muy bien y es fàcil y rápida de hacer.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada