dilluns, 10 d’abril del 2017

Crêpes Suzette

Los Crêpes Suzette pueden ir rellenos o no. Yo los he rellenado de nata montada.

Ingredientes:

65 gr. de harina
1 huevo
50 ml. de nata líquida
160 ml. de leche muy fría
10 gr de azúcar
1 pizca de sal
mantequilla (para la sartén)
para la salsa suzette:
50 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
2 naranjas
100 ml. de Grand Marnier ó Curasao (licor de corteza de naranja)
relleno:
nata montada

En un bol mezclamos lo seco, la harina, la sal y el azúcar.
Una vez mezclado añadimos el huevo y por último la leche y la nata. Movemos el conjunto y colamos la mezcla.
Dejamos reposar, más o menos 1 hora, porque es importante dar tiempo a asentar la masa.


Preparamos la salsa:
En un cazo al fuego ponemos la mantequilla y el azúcar, cuando esté derretido incorporamos los gajos de una naranja, procurando quitar toda la piel posible, movemos y por último incorporamos el zumo de la otra naranja y el Grand Marnier, dejamos al fuego de 5 a 10 minutos, para que coja algo de cuerpo. Reservamos.


En una sartén al fuego ponemos algo de mantequilla y con ayuda de un cucharón ponemos masa de crep. La sartén debe estar a una temperatura media, ni muy caliente ni muy fría.


Y así vamos haciendo todos los creps.
En un plato ponemos el crep, rellenamos con la nata montada y por último la salsa suzette.




Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada