dijous, 22 de desembre del 2016

Helado de turrón y caramelo


Ingredientes:

100 gr. de turrón de chocolate con arroz inflado
50 gr. de caramelos rotos
250 gr. de nata semimontada
150 gr. de queso mascarpone
100 gr. de azúcar





Nota: También podemos utilizar otro tipo de turrón o varios. En cuanto a los caramelos, yo he usado caramelos de mantequilla y nata, porque pensé que el sabor le iría bien, pero se le puede dar color con caramelos variados.

Troceamos el turrón y reservamos.
Rompemos los caramelos y reservamos.
Mezclamos el queso mascarpone con el azúcar. Incorporamos la nata que habremos semimontado con unas varillas e integramos los trozos de turrón y los caramelos rotos. Pasamos toda la mezcla a una fuente apta para congelar.


Tapamos y lo ponemos en el congelador, removiendo almenos un par de veces mientras se congela, para que no cristalice y para que los tropezones no se vayan al fondo y queden repartidos por toda la mezcla.
Decoramos con unos trocitos de caramelo.


Es un postre que podemos hacer con los turrones que nos sobren estas fiestas.


Pero que también lo podemos incluir en el menú de las Fiestas de Navidad o Año Nuevo y sorprender a nuestros comensales con una manera diferente de tomar turrón.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada