diumenge, 2 d’octubre del 2016

Fricasé de pollo


Esta es una receta francesa.


Ingredientes:
1 pollo cortado a trozos
100 gr. de bacon
300 gr. de champiñones
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
romero
tomillo
coñac
450 ml. de caldo de pollo
aceite de oliva
sal y pimienta




Salpimentamos el pollo y lo freímos en una sartén con aceite caliente, para que quede bien dorado por todas partes.



Retiramos e incorporamos el bacon y los champiñones. Ponemos punto de sal, con cuidado para que no quede salado.


Ponemos el pollo en una cazuela y echamos el bacon y los champiñones con el aceite, los dientes de ajo sin pelar, el laurel, el romero y el tomillo. Cuando esté caliente, echamos un buen chorro de coñac y dejamos unos minutos, para que evapore el alcohol.


Luego echamos el caldo de pollo caliente y en cuanto hierba, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos sin tapar, después tapamos y dejamos que se cocine durante unos 20 minutos o hasta que el pollo esté bien hecho.



Sacamos los pedazos de pollo a una fuente y ponemos la cazuela a fuego fuerte para reducir y espesar la salsa. Siempre podemos añadir un poco de harina.
Retiramos los dientes de ajo, el laurel, el romero y el tomillo e incorporamos el pollo.
Y estará listo para servir.
Podemos acompañar con arroz blanco que, una vez hervido lo salteamos con un poco de mantequilla.
O con el arroz de la receta " arroz blanco " publicado el 30 de Septiembre de 2016.

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