dissabte, 25 de juny del 2016

Melón caramelizado



  Ingredientes:

          1 melón
          azúcar

  para la salsa:
          2 yogourts naturales
          frutos secos
          ciruelas pasas
          miel
          canela en polvo (opcional)




Cortamos el melón a rodajas, lo suficientemente anchas para poder manipular sin que se rompan. Las pelamos y con una cuchara quitamos las semillas del centro.
Ponemos a calentar una parrilla al fuego, echamos abundante azúcar en una cara de la rodaja del melón y la colocamos en la parrilla caliente, después hacemos lo mismo por la otra cara, y cuando estén las dos caras bien caramelizadas, retiramos del fuego.
Las podemos colocar juntas en una bandeja o ya individualmente.
Para preparar la salsa, cortamos los frutos secos, en este caso he utilizado, nueces, avellanas y almendras, las mezclamos con  las ciruelas pasas, los yogurts y la miel al gusto. Cuando esté todo mezclado, colocamos la salsa en el centro de la rodajas de melón.
Podemos espolvorear canela en polvo.


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada