dilluns, 16 de març del 2015

Tarta Sacher



Ingredientes:
                                                       para el bizcocho:
                                                      150 gr. de chocolate negro
                                                      120 gr. de harina
                                                      150 gr. de azúcar
                                                      100 gr. de mantequilla
                                                      4 huevos
                                                      1 cucharadita de levadura en polvo





             para el almíbar:
                     100 gr. azúcar
                     100 ml. de agua
                     ron negro
            para el relleno:
                     mermelada de fresas













 para la cobertura:
150 gr. de chocolate fondant
150 ml. de nata para montar
 75 gr. de mantequilla






 Elaboración bizcocho:
Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño-maría, y lo dejamos templar.
En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar, añadimos el chocolate fundido y la mantequilla y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. Añadimos la harina tamizada y la levadura y batimos bien.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y las apretamos con el resto del azúcar.
Añadimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos con mucho cuidado.
Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa.

HORNO a 180º         Tiempo: 25 minutos

transcurrido este tiempo bajamos el

HORNO a 160º          Tiempo: 25 minutos más.

Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío desmoldamos.

Elaboración almíbar y relleno:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar, dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y lo empapamos con el almíbar una vez esté frío.
Untamos una mitad del bizcocho con la mermelada pasada por la batidora, y tapamos con la otra mitad.


Elaboración cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se deshagan todos los ingredientes.


Colocamos la tarta sobre una rejilla y debajo un plato.
Echamos la cobertura por encima, para cubrir la tarta. El chocolate debe estar todavía caliente.
El bizcocho debe quedar cubierto completamente, el plato recogerá el chocolate sobrante.


Cuando esté listo lo ponemos en el plato o bandeja, donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera, al menos 3 horas. Yo lo dejo toda la noche.


 
  

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