para el bizcocho:
150 gr. de chocolate negro
120 gr. de harina
150 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
para el almíbar:
100 gr. azúcar
100 ml. de agua
ron negro
para el relleno:
mermelada de fresas
para la cobertura:
150 gr. de chocolate fondant
150 ml. de nata para montar
75 gr. de mantequilla
Elaboración bizcocho:
Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño-maría, y lo dejamos templar.
En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar, añadimos el chocolate fundido y la mantequilla y batimos bien hasta obtener una masa homogénea y ligera. Añadimos la harina tamizada y la levadura y batimos bien.
Por otro lado montamos las claras a punto de nieve y las apretamos con el resto del azúcar.
Añadimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos con mucho cuidado.
Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la masa.
HORNO a 180º Tiempo: 25 minutos
transcurrido este tiempo bajamos el
HORNO a 160º Tiempo: 25 minutos más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar. Una vez frío desmoldamos.
Elaboración almíbar y relleno:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar, dejamos unos 5 minutos, retiramos del fuego y añadimos un chorrito de ron.
Abrimos el bizcocho por la mitad y lo empapamos con el almíbar una vez esté frío.
Untamos una mitad del bizcocho con la mermelada pasada por la batidora, y tapamos con la otra mitad.
Elaboración cobertura:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se deshagan todos los ingredientes.
Colocamos la tarta sobre una rejilla y debajo un plato.
Echamos la cobertura por encima, para cubrir la tarta. El chocolate debe estar todavía caliente.
El bizcocho debe quedar cubierto completamente, el plato recogerá el chocolate sobrante.
Cuando esté listo lo ponemos en el plato o bandeja, donde se vaya a servir y lo metemos en la nevera, al menos 3 horas. Yo lo dejo toda la noche.
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