Ingredientes:
5 huevos
165 gr. de azúcar
165 gr.de almendra molida cruda
ralladura de limón
1 cucharadita de canela
azúcar glas (para decorar)
Molemos las almendras crudas y peladas. (Ver pestaña "consells")
Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Le añadimos la ralladura de limón, la canela y la almendra.
Batimos las claras a punto de nieve y las agregamos a la mezcla anterior con mucho cuidado.
Untamos de mantequilla el molde. Yo he utilizado un molde redondo de pinza, con papel sulfurizado.
(Ver pestaña "consells")
Si no tienes papel sulfurizado, unta el molde con mantequilla y espolvorea con harina.
HORNO a 150º Tiempo: 1 hora
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas.
Este postres es muy típico tomarlo con helado de vainilla, la verdad es que le va muy bien.
Y si quieres decorarlo un poco más puedes hacer una filigrana de caramelo. (ver guarnición postres).
Tot m´agrada, però el tema dels dolços m´encanta, felicitats.
ResponEliminaSi t'agraden les ametlles, aquest pastís no es dificil de fer i surt molt bó.
EliminaAnima´t